FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня249
mod_vvisit_counterвчера236
mod_vvisit_counterэта неделя485
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3205
mod_vvisit_counterЗа месяц9215
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15774
mod_vvisit_counterвсего118284
Яндекс.Метрика
строительство каркасно-щитового дома в санкт-петербурге

Каркасно-щитовой дом. Новейшая канадская технология

«Каркасный дом». Это что-то совершенно новое в строительстве малоэтажных домов. Это словосочетание звучит непривычно для нашего уха, и в первую очередь мы себе представляем какой-то детский конструктор. Да, но ведь и действительно для мало-мальски уважающего себя мужчины (с опытом строительных работ) все так же просто, как ребенку построить домик из конструктора. Немножко пошевелить мозгами, придумать, что именно мы хотим увидеть в конечном результате. И в помощь строителям изготовляются не отдельные строительные элементы, а целые так называемые «сэндвич-панели» (SiPs (Structural Insulated Panels) панели). Это позволяет ускорить процесс сборки дома, и монтаж можно осуществить за 3-4 дня. Неужели это не чудо?


 

По скорости, простоте сборки, энергосбережению, каркасно-щитовому дому нет равных. Тем более, что изготавливается он из экологически чистых материалов только в заводских условиях.

Панель состоит из нескольких слоев: между двумя плитами OSB (ориентированных стружечных плит) полиуретановым клеем приклеивается ПСБ-С (самозатухающий конструкционный пенополистирол), который является еще и утеплителем.

Панели получаются размером 1м 22см х 2м 44см. Но можно изготовить панель и других размеров, до 7 метров. Толщина тоже может варьироваться – от 12 см до 25 см. По прочности «сэндвич-панели» не уступают кирпичной стене дома. А еще это и отличный теплоизоляционный материал. Так что экономичность Вашему дому гарантирована!

Во всем мире уже давно применяется технология возведения каркасных домов. В современном темпе жизни эта технология хорошо прижилась и в странах СНГ.

Во-первых – из-за скорости.

Во-вторых – из-за теплоизоляции и влагостойкости (SiPs (Structural Insulated Panels)) панели.

В третьих – надежность и прочность.

И самое главное – экономичность, так как дом, построенный по канадской каркасно-щитовой технологии очень доступный для наших соотечественников! А что еще нужно для красивого современного жилья?

Не секрет, что живя в доме, нужно постоянно его ремонтировать, так как кирпичные, бетонные и многие другие материалы, которые используют в строительстве, не долговечны. Дом, построенный из сип-панелей рассчитан на долговечность и прочность. «Возраст» пенополистирола достаточно молодой – впервые его изготовили в 1952 году в Канаде на фирме "BASF". Эта фирма, получив вспененную пластмассу, провела такой эксперимент: новейшим материалом утеплили крышу дома, и через 30 лет немецкие специалисты произвели тщательное исследование этого утеплителя. Как показали результаты этого исследования, материал нисколько не изменился за все эти годы. Комиссия установила срок службы такого дома до 80 лет, а может быть даже больше. Так что использование пенополистирола продлит жизнь и Вашему дому.

В Канаде и Америке (в сейсмоопасных и торнадоопасных зонах), жители каркасно-щитовых домов уже проверили их на прочность. В этих странах даже разрешены конструкции из 5 этажей. У нас пока разрешается постройка двухэтажного дома. Но жесткость конструкции в сочетании с ее небольшим весом просто поразительна! Одна панель выдержит нагрузку более 4 тонн на 1 квадратный метр конструкции (при разрешимой нагрузке 350 килограмм на 1 метр квадратный).

Немаловажно, что панели из пенополистирола состоят из ячеек из вспененного полистирола (2%) и воздуха (98%), не вызывают аллергию, и не вредят здоровью человека. Пенополистирол используют во всем мире, изготавливают из него пищевую посуду и пленку, которую мы используем ежедневно. А плита (OSB) – это вообще щепа, уложенная в три слоя, и прессованная высоким давлением с применением клея, который не содержит формальдегиды.

Примечательно, что такой материал не будет поддаваться различным грибкам и плесени. Еще очень важно, что современные материалы совершенно не интересны вредителям, которые обычно поражают деревянные конструкции обычных домов.


 

В последнее время, при строительстве придерживаются европейских норм энергосбережения и снижения затрат на эксплуатацию современного жилья. Дом, построенный из многослойных «сэндвич-панелей» полностью отвечает этим нормам. Каждый из слоев отвечает европейским нормам – панели из пенополистирола выполняют теплоизоляционную, а панели OSB – несущую каркасную функцию.

Здание, построенное по современным технологиям, отвечает по всем показателям – ценовым и экономичным.

Пенополистирол – отличный материал, который не гниет, не трескается, не подвержен поражению плесенью и микроорганизмами, различными грызунами. Благодаря воздушным ячейкам, здание «дышит», и держит тепло. Он очень прост в изготовлении и существенно дешевле других материалов, применяемых в строительстве домов. Это отличный утеплитель. Так как пенополистирол не сыреет, не впитывает влагу (всем нам известно, что сырой материал быстрее остывает), теплопотери в таком доме минимальны.

Построив такой дом с использованием технологии SIP, хозяин окупит его за несколько лет. Ведь экономятся средства на обогрев здания. Не нужно тратиться на мощную отопительную систему, даже если хозяин живет в неблагополучных климатических условиях. Также, можно комфортно себя чувствовать в таком доме и в жару до +50%.

Такой дом имеет довольно высокую пожаробезопасность. Пенополистирол слабогорюч, умеренновоспламеняем, и с высокой дымообразующей способностью. Самостоятельное горение – невозможно, т.к. он гаснет при вынесении из огня. По пожаробезопасности и огнестойкости такой дом превосходит деревянный.

В Германии уделяют достаточно внимания и выделяются средства, чтобы проводить экологические исследования. Пенополистирол не вреден для человека и не выделяет никаких вредных веществ в окружающую среду, в отличие от других строительных материалов (например, в минеральной вате содержится формальдегид, смолы, фенол, которые опасны для здоровья человека).

Высокая скорость монтажа – это еще один плюс каркасно-щитовых домов. Для монтажа потребуется бригада из трех-пяти человек, причем вручную, ведь вес 1 метра квадратного панели составляет около 20 килограмм. Сразу после монтажа приступают к внутренним и наружным отделочным работам. Такой дом не дает усадку, не имеет значение и время года. Так что постройка дома от фундамента до внутренней отделки займет до 5 месяцев.

Уникальная возможность экономить на строительной технике, дорогостоящем фундаменте, внутренней и внешней отделке (т.к. стены идеально ровные), оплате рабочим!

Порадуйте себя и своих близких новым, современным, экологичным и экономичным жильем! 
 ссылка на www.stroy-z.ru