FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня284
mod_vvisit_counterвчера494
mod_vvisit_counterэта неделя1014
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3205
mod_vvisit_counterЗа месяц9744
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15774
mod_vvisit_counterвсего118813
Яндекс.Метрика
Строительство лестницы в загородном доме в санкт-петербурге

Лицом любого строения, будь это загородный роскошный коттедж

, или административное здание, является лестница. Дизайнерское направление в строительстве лестниц может быть самым разнообразным, от лаконичного современного, до величественного классического. Поэтому, прежде чем приступить к созданию лестницы, нужно точно определиться в каком стилевом решении она должна быть, чтобы наиболее гармонично вписаться в общий интерьер помещения.

Любой дизайнерский замысел включает в себя множество различных понятий – это и материал, из которого изготавливается конструкция, и инженерные особенности, и цветовая гамма, но все же, главным остается определенность стиля.


 

Чаще всего, конструкции, выполненные в классическом направлении, отличаются множеством утонченных и изящных элементов. Такая лестница отлично гармонирует с остальными элементами декора – картинами, лепниной, статуями, колонами и т.д. Строгий стиль также относится к классическому направлению, а лестница такого дизайна обычно изготавливается из натурального массива дерева.

Современный стиль превосходно сочетает в себе самые различные материалы, и лестницы могут быть выполнены из металла, стекла, керамики, камня и других материалов. Это, пожалуй, самый демократичный стиль, позволяющий реализовывать самые смелые замыслы дизайнера.

Самым универсальным стилем смело можно назвать нейтральное дизайнерское направление. Это стилевое решение, из всех возможных, включает в себя различные материалы и позволяет создавать любые конструкции. Единственное правило, лестница, выполненная в нейтральном стиле, должна быть консервативной и сдержанной. Такая конструкция, отлично впишется в общий интерьер дома или квартиры, и будет выглядеть как настоящее произведение искусства даже при самых минимальных финансовых затратах.

Изготовить такую конструкцию, как лестница, не так просто, как может показаться на первый взгляд. Необходимо иметь четкое представление обо всех основных элементах и деталях, которые потребуются для изготовления этого функционального элемента декора. Для того, чтобы изготовить лестницу, потребуются данные детали: ступени, поручень, подступни, подперилок, опорные столбы, тетива, балясины, фитинги и крепления. Рассмотрим, для чего необходим каждый элемент.

Конечно же, многие догадываются, или точно знают, что основным элементом лестницы, являются ее ступени. Размер ступеней может быть самым разнообразным, произвольным в зависимости от пожелания мастера. Однако мы рассматриваем вариант, когда все элементы лестницы можно приобрести в строительном магазине и самостоятельно собрать у себя дома, поэтому обратим внимание на то, что существуют стандартные размеры ступеней. Толщина готовой ступени может быть 30-40 мм, длина элемента находится в диапазоне 80-120 см, а ее ширина не превышает 300 мм. Если у конструкции есть бетонные подступени, то ширина самой ступени может быть не более 20 мм. Если у конструкции подступени отсутствуют, следует помнить о том, что в таком случае ступень не должна быть больше одного метра шириной и иметь толщину менее 25-30 мм. А также необходимо ее усилить дополнительной планкой, которая придаст всей конструкции больше жесткости, или сдвинуть косуоры ближе к центру ступени, для обеспечения равномерной нагрузки. Правильно уложенная ступень, не подвергнется перекручиванию или деформированию. Лучше всего, приобрести или изготовить ступени из цельного массива древесины, однако необходимо помнить, что для качественной сушки дерева, требуется достаточно значительное количество времени, а если дерево просушено быстро, то возможны такие неприятности, как скрип и растрескивание ступеней после их монтажа и эксплуатирования.

Несущей конструкцией для лестницы, являются подступни, на которые непосредственно укладывается ступень, что обеспечивает всей лестнице отличную прочность. Чаще всего, подступни имеют толщину до 20 мм, ширину до 20 см и длину от 80 до 120 см. Если решили изготовить подступни самостоятельно, ни в коем случае не следует использовать пиловочник, он не обладает достаточными характеристиками и не обеспечит лестнице необходимую прочность.

Опорные столбы устанавливаются для придания всей конструкции необходимой степени жесткости. А также для организации качественного ограждения лестницы. Стандартные размеры столба – поперечное сечение от 70 до 120 мм и высота от 100 до 130 см. Столбы изготавливаются из двух цельных, склеенных между собой продольных кусков дерева. Это придает им большую прочность и не дает деформироваться. Лучше всего покупать столбы в комплекте с балясинами и поручнем.

Поручень является элементом ограждения и служит для опоры рук. Он придает конструкции особую прочность и жесткость, и не должен в точках смыкания с опорным столбом, выходить за его пределы. Изготавливают поручни различных конфигураций, которые зависят от размеров опорного столба и балясин.

Балясина - это вертикальная часть лестничного ограждения, которая предназначается для преграды падения человека. Расстояние между установленными балясинами не должно быть более15 см, а вот толщина может довольно свободно быть от 30 мм до 80, зависит это лишь от личных вкусовых предпочтений владельца. Балясины крепятся внизу к подперилку специальными метизами и вверху к поручню. Высота чаще всего колеблется в диапазоне 800-900 мм.

Для крепления балясины внизу лестницы, предназначен подперилок. Схема установки ограждения такова. Сначала закрепляется подперилок, затем к нему крепится балясина, а в последнюю очередь устанавливается поручень.

Тетива применяется при создании небетонной и неметаллической лестничной конструкции, а ее размер напрямую зависит от конструктивных особенностей лестницы. Если конструкция прямая, то тетива имеет максимальный размер. По своему внешнему виду, эта деталь напоминает обычную длинную доску с пропилами под ступеньки. Для того, чтобы изготовить тетиву, необходимо склеить между собой два деревянных бруса. В продаже данный элемент бывает лишь стандартного размера, то есть длиной от 3 м до 4 м 85 см, толщиной от 3,8 до 4 см, и шириной 28-35 см. Для нестандартной лестницы, тетиву необходимо будет изготовить самостоятельно.

 ссылка  www.stroy-z.ru