FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня150
mod_vvisit_counterвчера584
mod_vvisit_counterэта неделя734
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя2309
mod_vvisit_counterЗа месяц9067
mod_vvisit_counterпрошлый месяц9904
mod_vvisit_counterвсего89970
Яндекс.Метрика
Материал, из которого лучше построить стены дома в Санкт-Петербурге

Прежде всего, стены дома должны быть надежными

, прочными и, конечно же, теплыми. Существуют определенный перечень норм и правил, по которым определяются максимально допустимые тепловые потери через стену. То есть, чем меньше тепловые потери, тем меньшее количество энергоресурсов расходуется на поддержание оптимальной температуры жилого пространства. Для того, чтобы в построенном доме всегда был свежий воздух и наиболее комфортная температура, следует учитывать особенности каждого материала, который используется при возведении стен.


 

Каждый строительный материал, имеет ряд преимуществ и ряд определенных недостатков. Одним из популярных и востребованных материалов для постройки дома, является натуральное дерево. Для возведения стен используют профилированный брус или оцилиндрованное бревно. Стены из профилированного бруса дышат, в таком доме легко и комфортно, также плюсом является то, что дерево довольно хороший теплоизолятор. В этом отношении оно займет более лидирующие позиции, чем бетон или кирпич. Стены из дерева, будь то брус или бревно, создадут в доме неповторимый здоровый микроклимат, удалят из помещения лишнюю влагу, прогреть такое сооружение можно всего за пару часов. А срок службы такого дома превышает столетний цикл. Кроме всего прочего, дом из оцилиндрованных бревен, это просто сказочная красота. В процессе естественной сушки такие стены совершенно не деформируются, за счет скомпенсированному расположению, которое снимает естественное напряжение волокон. А благодаря современному качеству обработки древесины и естественной красоте дерева, такой дом не требует никакой дополнительной отделки.

Не смотря на огромное количество достоинств материала, натуральное дерево имеет ряд определенных недостатков. Деревянные стены подвержены активному гниению и воздействию насекомых, а также довольно легко воспламеняются. Чтобы избежать возникновения таких неприятностей, стены деревянного дома нуждаются в специальной обработке определенными составами и требуют конструктивной защиты от огня и влаги. Такой дом, после возведения, до начала отделки, должен в течение года постоять, чтобы произошла правильная осадка стен, которая на десять процентов выше, чем у каркасных или каменных домов. Причем брус при осадке может довольно сильно деформироваться, а конопатка стен из бруса, процедура достаточно сложная и довольно дорогая.

Еще одним наиболее популярным материалом для возведения стен, является глиняный обжиговый кирпич. Стены кирпичного дома огнеупорны, не подвержены воздействию различных насекомых, не подлежат гниению, а потому являются наиболее долговечными и прочными. Данный материал, позволяет при строительстве использовать железобетонные плиты перекрытия, что особенно важно, если необходима комната большого размера, или жилое помещение обустраивается над погребом или гаражом. Такой строительный материал, как кирпич, благодаря своим небольшим размерам, позволяет строителям возводить дома различной архитектурной конфигурации, а благодаря высокой огнестойкости материала, стены кирпичного дома могут безбоязненно примыкать к каминам и печам, устроенным в доме, а внутри самих стен можно прокладывать различные вентиляционные и дымовые каналы. Такие стены очень теплоемки, поэтому в жару в кирпичном доме прохладно, а зимой даже после выключения отопления, тепло сохраняется долгое время.

Высокую теплоемкость кирпича, можно отнести не только к достоинствам, но также и к недостаткам данного материала. Если кирпичный дом не отапливался в течение какого-либо длительного времени, даже в течение пары недель, то прогреется он до комфортной температуры, лишь через несколько суток. Поскольку кирпич весьма охотно впитывает влагу, в таком доме пока стены полностью не прогреются, будет сыро, а постоянное промерзание влажных стен, приводит к разрушению структуры кирпича, поэтому через двадцать пять лет стены будут требовать капитального ремонта. Кроме всего прочего, стены из кирпича достаточно тяжелы, и для их возведения потребуется качественный ленточный фундамент, который делается на всю глубину промерзания грунта. Для того чтобы обеспечить дому должную теплоизоляцию, стены необходимо делать очень толстыми, а по требованиям СНиП, чтобы соответствовать всем нормам теплопотерь, такая стена должна быть практически двух с половиной метров в толщину, поэтому чисто кирпичную стену возводить просто нецелесообразно, и дополнительно к кирпичу применяется эффективный утеплитель. Поскольку кирпичная стена дома «дышит» внутрь, необходимо, чтобы утеплитель был из экологичных материалов, иначе в жилое помещение попадет воздух с какой либо ядовитой примесью, что весьма негативно скажется на здоровье проживающих.

Сегодня все большим спросом пользуется технология возведения каркасных домов. Такие стены весьма теплые, быстровозводимые и недорогие. Стены и крыша дома возводятся буквально за пару дней, а в качестве утеплителя можно применить любой доступный материал, вариантов масса. Если при строительстве деревянного и кирпичного дома необходимо ждать целый год, пока дом закончит усадку, чтобы начать отделку стен, то в каркасной технологии таких проблем нет. Для того, чтобы получить наиболее экологичную отделку, лучше всего межстоечное пространство каркаса, заполнить блоками сухой прессованной соломы, закрыть эти блоки с двух сторон глиной, и отделать дышащей известково-цементной штукатуркой. Это будет лучшим решением соотношения теплоизоляции – экологичности- долговечности и стоимости строительства.

Современные технологий строительства предлагают застройщикам еще один вариант возведения стен с высокими теплоизолирующими характеристиками. Это строительство с несъемной опалубкой из современного материала – пенополистерола. Быстрота и простота возведения дома подкупает многих застройщиков. Однако применяя данную технологию, следует помнить, что пенополистирол «дышит», а значит, если не отделать изнутри стену такого дома пленочными покрытиями, или не проложить между стеной и внешней отделкой полиэтиленовую пленку, при этом организовав в жилых помещениях полноценную систему вентиляции, то можно надышаться мономерами стирола, которые выделяются данным материалом, что вызывает раздражение глаз, слизистых облочек, а также головокружение и тошноту.

Поэтому, прежде чем приступить к возведению стен дома, необходимо четко представлять себе, какими достоинствами и недостатками обладает каждый строительный материал, ведь современный строительный рынок перенасыщен различными технологиями. 
 ссылка  www.stroy-z.ru