FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня507
mod_vvisit_counterвчера339
mod_vvisit_counterэта неделя1623
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя2604
mod_vvisit_counterЗа месяц9763
mod_vvisit_counterпрошлый месяц9904
mod_vvisit_counterвсего90666
Яндекс.Метрика
Виды домов: фахверковые, каркасные, каменные в спб

Традиционным материалом для изготовления деревянных домов

 считаются хвойные породы древесины. Стены такого дома состоят из бревен, горизонтально уложенных друг на друга и посредством пазов сплоченных между собой. Пазы вынимаются с поверхности бревна, а затем соединяются в уголках врубками с бревнами других стен, как правило, с остатками. Врубка «в лапу», то есть без остатка, применяется гораздо реже и только там, где этого требует внутренний интерьер.

Обычно дома рубятся на месте валки и производства древесины, а после этого транспортируются в разобранном виде и собираются непосредственно на месте застройки. «Чашки» по углам вырубаются согласно форме бревен, укладываемых в них, при этом в каждом венце оборудуется продольный паз для наибольшей плотности сруба. Паз и чашка выбираются в нижних горбах, находящихся в верхних бревнах: именно в этом случае вода не будет попадать в пазы и дом соответственно станет более защищен от загнивания. Бревна на торцевых фасадах укорачиваются и поднимаются вплоть до самого конька, образуя самцовую конструкцию кровли. В бревенчатые обрубки (самцы), которые замыкают торец дома треугольником, врубаются слеги (длинные бревна), а затем по ним настилается на оба ската стропильная система из бревен. При этом верхние концы бревен находятся на коньковой слеге, которая ранее накрывалась тяжелым бревном с пазом в нижней части и называлась шелом или охолопень.

Рубленый дом в корне отличается от пиленого, в частности, более замедленным процессом гниения. Связано это с природной структурой дерева, которая делает бревна как бы закупоренными, а значит, защищенными от попадания влаги.

Дома фахверковой архитектуры

Фахверк представляет собой одну из самых древних технологий строительства деревянных домов.

Несущая основа фахверка – это жесткий каркас, передающий нагрузку на фундамент и изготовленный из стоек и балок, выполненных из дерева хвойных пород. Стены такого дома практически не несут нагрузки и являются просто ограждающими конструкциями. Именно поэтому при возведении стен можно применять разнообразные материалы, а также устанавливать их в тех местах, где вам это необходимо. Помимо прочего, такие стены дают максимум возможностей для реализации фантазии дизайнеров: сегодня их заполняют даже стеклом, для того чтобы создать эффект легкости и прозрачности дома.


 

Как правило, стеновые панели оштукатуриваются и декорируются в светлые тона, при этом каркас, выполненный из темных балок, всегда оставляется на виду. Именно он делит фасад на ячейки, имеющие различную форму, и делает дом изящным и неповторимым. Каркас фахверкового здания – это его главная архитектурная особенность и визитная карточка.

Еще несколько десятков лет назад стеновые панели в фахверковом доме выполняли из кирпича, цементных блоков, а сегодня на смену этим материалам пришла жесткая обшивка с добротным легким утеплителем, обеспечивающим не только высокие характеристики теплового контура, но и отличные звукоизоляционные свойства. За счет использования новых материалов сохранился колорит фахверковых зданий, построенных в прошлом веке, и в тоже время постройка приобрела большую комфортабельность для проживания, а также долговечность. Более того, использование инновационных материалов позволило решить некоторое количество инженерно-строительных задач. Так, конструкция дома стала более устойчивой и жесткой, а расход древесины – более экономным. Кроме того, заметно уменьшились сроки возведения фахверкового дома.

Строительство домов по каркасной технологии

Дома, построенные по каркасной технологии, отличаются удобством использования и несложной конструкцией. Особое преимущество такого дома заключается в его экологических свойствах, которые появились благодаря применению в строительстве только натуральных, полностью экологически безопасных, материалов. Вместо печей и системы центрального отопления в каркасном доме может использоваться либо газовый, либо электрический котел, что приносит не только экономию средств на отопление, но и наибольшую комфортабельность.


 

Основное отличие каркасного дома состоит в том, что его несущей конструкцией является каркас, который получает нагрузку от межэтажных перекрытий, крыши и снега. Утеплитель в данном случае выполняет функцию теплоизолятора. Как правило, в качестве теплоизоляционных материалов в каркасном доме применяются древесноволокнистые или фибролитовые плиты.

Каркасные дома практически не дают усадки, а значит, выполнять отделку дома можно сразу же после его сборки. Сборка осуществляется в определенной последовательности: сначала изготавливается фундамент и проводится гидроизоляция, затем укладываются прогоны из досок или брусков, а после этого собираются стены и чердачное перекрытие. В качестве последнего этапа выполняется устройство крыши, для которой применяется либо черепица, либо асбестоцементные плиты.

Каркасный дом может быть и одно-, и двухэтажным, кроме того, к нему пристраиваются различные сооружения, балконы, веранды. Для облицовки фасада каркасного дома используется либо штукатурка, либо специальная керамическая плитка.

Каменные дома

Под словосочетанием каменный дома принято понимать кирпичный дома. В качестве материала для строительства чаще всего в данном случае применяется глиняный кирпич, который до недавних пор использовался при строительстве абсолютно всех зданий. Такой материал обладает высокой прочностью, поэтому дома, выполненные из него, могут эксплуатироваться в течение нескольких веков. Но у такого материала есть и недостаток – высокая теплопроводность. Именно поэтому кирпичный дом обладает стенами с толщиной более 100 сантиметров. При строительстве специально оставляют в стенах полости, которые затем заполняют утеплителем, в частности, древесными опилками, шлакоблоками и другими материалами, имеющими высокие теплоизоляционные свойства.


 

Также сегодня осуществляется строительство домов из газобетона, для получения которого применяют кварцевый песок, цемент или известь, а также воду. Такой дом стоит гораздо дешевле, чем здание из кирпича, но сам материал после строительства должен облицовываться не только с внутренней стороны, но и с внешней. В противном случае здание будет выглядеть нереспектабельно ссылка  www.stroy-z.ru 

Строительная компания Гарант Рем Строй  производит  строительство коттеджей, строительство домов, дач, бань, а также занимаемся отделочными работами в Санкт-Петербурге