FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня475
mod_vvisit_counterвчера193
mod_vvisit_counterэта неделя475
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя2309
mod_vvisit_counterЗа месяц8808
mod_vvisit_counterпрошлый месяц9904
mod_vvisit_counterвсего89711
Яндекс.Метрика
Дачный домик из газбетона в Санкт-Петербурге

Многие из нас мечтают о собственном домике

, комфортном и красивом, чтобы в нем было тепло и уютно. Мало кто знает, как эту мечту воплотить в реальность и построить его. Очень важный этап в строительстве дома – возведение стен. Попытаемся разобраться в хитростях и премудростях построения дома из газосиликатных блоков.

Газосиликатный блок – универсальный материал, используемый в строительстве. Это очень прочный материал, прекрасно сберегает тепло, обладает прекрасными характеристиками, простой в применении.


 

Это незаменимый материал для строительства коттеджей и домов. Он пользуется большой популярностью благодаря своим характеристикам. Процесс изготовления газобетона не простой. При определенной температуре в смесь из цемента, извести и песка, добавляют алюминиевую пудру. В процессе приготовления выделяется газ, увеличивающий смесь в объеме и создающий ячеистую структуру блоков. Стены из газобетона не дают усадку, прекрасно поддаются отделке, имеют красивый тонкий соединительный шов. Легкий вес, хорошие теплоизоляционные показатели делают этот материал самым подходящим для строительства домов. Кроме прекрасных теплоизоляционных качеств, блоки обладают морозостойкими и звукоизоляционными свойствами. При этом они не горючи, устойчивы к гниению. Возведенные из газобетона стены отвечают требованиям СНиП. Он выдерживает воздействие огня в течение 7 часов, морозостойкий.

Есть блоки различной плотности. Самые плотные блоки используются для строительства многоэтажных домов. Для домов и коттеджей подойдут блоки меньшей плотности.

Начиная строительство дома, стоит учитывать рельеф местности и построить прочный фундамент. А еще нужно подобрать соответствующую толщину стен. Межэтажное перекрытие можно смонтировать с железобетонных плит.

Газобетонные стены легко сверлить и штробить обычными инструментами. Если необходим блок индивидуальных размеров, его без проблем можно распилить. У блоков совместимость с различными материалами: клеями, штукатуркой, лаками, красками.

Газобетон давно завоевал любовь потребителей, благодаря своим качествам. Строительство с использованием блоков существенно ускоряет процесс возведения зданий. Легкость материала не требует специальных механизмов для подъема.

Дома, построенные из газосиликатных блоков, позволяют сэкономить до 40% на отоплении, при стандартной толщине стен.

Начиная возведение стен необходимо подумать о первом ряде блоков, он самый важный. На фундамент укладываем слой гидроизоляции. Для этого можно использовать рубероид в два слоя. Это позволит создать слой, который будет препятствовать проникновению влаги в стены помещений. Сначала необходимо вывести углы, то есть точно установить место расположения угловых блоков. Вымеряв необходимую длину и ширину, выставляют угловые блоки. Линии диагонали должны совпадать до сантиметров. Укладываем выставленные угловые блоки на раствор. При помощи обычного строительного уровня, выравниваем блоки по горизонтали и вертикали. Неровности выравниваются при помощи слоя раствора. Блоки укладывают на раствор и пристукивают молотком с резиновым бойком. Существуют и другие инструменты для этих целей, но молоточек привычней. Первый слой всегда выкладывают на цементный раствор. Для укладки последующих рядов можно использовать специальный клей или раствор. Клеевое соединение позволит уменьшить потери тепла.

Выложив по периметру первый ряд блоков, начинают выкладывать углы следующего ряда. Блоки на стенах укладывают таким образом, чтобы верхние блоки опирались на два нижних.

Перед укладкой блоки необходимо смочить водой. Не обильно, а немного увлажнить, чтобы они лучше соединялись между собой. Вести укладку стен во время дождя не рекомендуется. Ячеистая структура блоков способна накапливать влагу, а возможные перепады температур в дальнейшем приведут к разрушению блоков.

Перед укладкой следующего ряда, необходимо предыдущий слой очистить от мусора. Это лучше делать при помощи металлического рубанка. Он прекрасно счищает засохший клей и раствор и выравнивает неровности кладки, делая линию кладки горизонтальной.

Очень важно учитывать качество клея. Обязательно необходимо соблюдать инструкцию. Нанося клей зубчатым шпателем на пробный блок, понаблюдайте, как он ложится. У качественной клеевой смеси бороздки не должны сливаться.

Блоки могут быть ровными или с пазами или гребнями, что облегчает процесс кладки. Строгие геометрические формы позволяют экономить клей и отделочные материалы.

Часто используемые материалы для строительства – кирпич и дерево. Но в век новых технологий создаются новые материалы, более легкие, прочные и экономичные. Таким материалом считается газобетон. Хотя дом из газобетона считается каменным, он ближе по атмосфере к деревянному материалу. Его стены дышат, а еще материал способен регулировать влажность. Блоки не содержат вредных соединений, не нуждаются в обработке химическими средствами с целью продления срока службы.

Чтобы стены из газобетона прослужили долго, их лучше оштукатурить или облицевать. Не нужно использовать для облицовки кирпич, который испортит все свойства газоблока. Проходящий сквозь стены пар не будет пропускаться кирпичом и возвращаться в помещение, что приведет к сырости стен.

 ссылка  www.stroy-z.ru

Строительная компания Гарант Рем Строй  производит  строительство коттеджей, строительство домов, дач, бань, а также занимаемся отделочными работами в Санкт-Петербурге