FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня228
mod_vvisit_counterвчера158
mod_vvisit_counterэта неделя684
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3286
mod_vvisit_counterЗа месяц6708
mod_vvisit_counterпрошлый месяц9904
mod_vvisit_counterвсего87611
Яндекс.Метрика
Перегородки в спб

Перегородки в домах из газобетона

 могут выполняться из газобетонных блоков толщиной 100 мм, 150 мм, 200 мм, плотностью D500. Кладка перегородок осуществляется на клеевом составе, с толщиной швов 2-5 мм. Высота перегородок из газобетонных блоков подбираются из условия прочности и устойчивости.
Перегородки не должны превышать 3 м при толщине блока 100 мм и 5 м при толщине блока 200 мм. С креплением к наружным, внутренним стенам с шагом 1 м по высоте. И с шагом 2 м к плитам перекрытия по длине перегородки "упругими" анкерами.
При высоте более 3 м перегородку необходимо армировать стеклосеткой (прочность на разрыв не менее 80 кгс/пог. см.) или оцинкованной полосой 50 х 2 мм по всей длине в шве кладки. Для исключения передачи усилий от деформации перекрытий пространство между перегородкой и плитой перекрытия должно быть заполнено уплотнительной прокладкой (пороизол, вилотерм, минплита). В основание перегородки подкладываются войлочные полоски, пространство между которыми заполняется клеем.
Крепление перегородок допускается осуществлять Т-образными анкерами или анкерами из полосовой оцинкованной стали, устанавливаемыми в стену в уровне горизонтальных швов перегородок и стен. К перекрытию полосовые анкера крепятся дюбелями, отгибаются и гвоздится к торцу блока.
По данным европейских производителей, конструкции стен из газобетона плотности D500 с тонкостенной штукатуркой толщиной 100 мм , 150 мм и 200 мм имеют величину звукоизоляции соответственно 39 дБ, 44 дБ и 46 дБ. Конструкция перегородки, состоящая из двух слоев газобетоных блоков по 100 мм и слоя минеральной ваты 50 мм посередине, обеспечивает величину звукоизоляции 52 дБ. При проектировании необходимо обращать внимание на передачу звука через несущие конструкции и пропуски инженерных систем. В основании перегородок подкладывать упругие прокладки, технологические отверстия должны быть заделаны.

 

Устройство перегородок

устройство перегородок из газобетонных блоков устройство перегородок из газобетонных блоков

Кладка перегородок не имеет принципиальных отличий от кладки несущих стен. Некоторые особенности следует учитывать при устройстве перегородок, виброизолированных от несущих стен. В этом случае перегородочные блоки не приклеиваются непосредственно к основанию и обрамляющим стенам, а устанавливаются на виброгасящую прокладку, исключающую передачу структурного шума от несущих конструкций перегородкам. Перед монтажом блоков следует установить временные направляющие, к которым будет прислоняться монтируемая перегородка.



устройство перегородок из газобетонных блоков устройство перегородок из газобетонных блоков

Затем на пол приклеивается виброгасящая полоса - из мягкой ДВП, пенополиэтилена, пенополистирола, жесткой минплиты, пробки, других воздухонаполненных эластичных материалов. К полосе в свою очередь приклеивается перегородочный блок. Между блоком и существующей стеной прокладывается такая же виброизолирующая полоса, либо оставляется зазор, который в последующем заполняется, например, монтажной пеной.



устройство перегородок из газобетонных блоков устройство перегородок из газобетонных блоков

Дальнейшая кладка ведется также, как и кладка несущих стен. Проемы в перегородках могут перекрываться без перемычек, с использованием монтажной деревянной опалубки. источник parthenon-house.ru