FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня243
mod_vvisit_counterвчера236
mod_vvisit_counterэта неделя479
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3205
mod_vvisit_counterЗа месяц9209
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15774
mod_vvisit_counterвсего118278
Яндекс.Метрика
Облицовка кирпичом в спб

Защитно-декоративные покрытия стен из газобетонных блоков

Декоративно-защитные слои со стороны фасада дома из газобетонных блоков могут быть выполнены из кладочных материалов, облицовочных материалов и изделий с механическим креплением, а также штукатурными и окрасочными составами.

Облицовка кирпичом и другими штучными материалами

1. Стены из ячеистых блоков с кирпичной облицовкой допускаются для зданий высотой не более 5 этажей (15 м). Облицовочная стена полностью опирается на сплошной фундамент или рандбалку. Передача вертикальных усилий от облицовочной стены на кладку не допускается.

 

стена из газобетонных блоков облицованная кирпичом

 

Стена из газобетонных блоков облицованная кирпичом.

 



2. Для беспрепятственного удаления водяных паров, прошедших через кладку из ячеистых блоков, следует проектировать с вентилируемой воздушной прослойкой. Отсутствие зазора увеличит срок высыхания конструкции и несколько повысит теплопроводность кладки при круглогодичной эксплуатации. Ширина зазора выбирается исходя из удобства его обустройства - чтобы при кладке лицевого слоя зазор не забивался кладочным раствором, в промежуток между кирпичом и газобетоном в зоне кладочных работ следует заводить переставляемый лист из вспененной пластмассы, например, пластмассовый штукатурный полутерок. Толщина этого листа и задаст ширину зазора.

Важно знать!
Наличие зазора между газобетонной кладкой и облицовкой со сравнительно низкой паропроницаемостью не является обязательным. Однако при этом следует иметь в виду, что
- во-первых, в таком случае должно быть обеспечена хорошая вентиляция помещения, способствующая удалению из кладки построечной влаги;
- во-вторых, следует рассчитывать на то, что средняя за год влажность газобетонной кладки в этом случае будет несколько выше, чем при вентилируемой облицовке, а следовательно и сопротивление стены теплопередаче будет несколько ниже.
Впрочем, практическую значимость данная информация приобретает только для зданий круглогодичной эксплуатации с предполагаемым сроком службы более полувека.

влияние паропроницаемости отделки на скорость высыхания наружных стен

 

Влияние паропроницаемости отделки на скорость высыхания наружных стен.

 



3. Облицовочная стена связывается с основной стеной с помощью гибких связей. Гибкие связи выполняются из нержавеющей стали, оцинкованной стали или стеклопластика, устанавливаются в швы и забиваются в тело блоков. Количество гибких связей определяется расчетом, но не меньше 3-4 шт. на метр квадратный кладки. Запрещается соединять облицовочный кирпичный слой с кладкой из ячеистобетонных блоков арматурными сетками, заложенными в швы кладки.

Отделка стен из газобетонных блоков штукатурными составами

Легкие штукатурки для газобетона производят многие производители сухих строительных смесей. Для оштукатуривания фасадов целесообразно использовать высококачественные тонкослойные штукатурные смеси, модифицированные полимерными добавками. Все штукатурные составы должны быть модифицированы водоудерживающими добавками из расчета 98% водоудерживающей способности. В помещениях с влажными режимами эксплуатации применяют гидроизоляционные штукатурные составы. Нанесение штукатурных составов следует начинать при влажности ячеистых блоков не выше 27%.

Общие рекомендации по отделке:
- штукатурка не должна быть цементно-песчаной;
- штукатурный слой имеет смысл армировать сетками в зонах концентрации напряжений (под и надоконными проемами, по углам здания, в местах местных изломов профиля фасада);
- при проведении штукатурных работ следует руководствоваться общими правилами - соблюдать температурный и влажностный режим, не допускать замерзания или пересыхания штукатурки и т.п.

Важно!
Желательно между окончанием кладочных и началом штукатурных работ сделать паузу для удаления из кладки технологической и построечной влаги. Максимальная продолжительность паузы не ограничена.

Важно!
При толщине защитно-декоративного слоя до 10 мм включительно его допускается не армировать. Если толщина защитно-декоративного слоя от 10 мм до 15 мм, для более равномерного распределения усадочных деформаций его необходимо армировать стеклосеткой, микроармирующим строительным волокном по ТУ 2282-006 - 1342727-2007. При толщине защитно-декоративного слоя от 15 мм до 20 мм включительно, следует предусмотреть армирование металлической сеткой, микроармирующим строительным волокном. Проектирование защитно- декоративного слоя больше 20 мм не допускается.
Для окрашивания применяются различные фасадные краски, не препятствующие процессу "дыхания" блоков и обеспечивающие защиту от увлажнения.

 

Навесные облицовки

Облицовка с использованием различных вентилируемых фасадов позволяет разрабатывать различные архитектурные элементы, выполнять сложные цветовые решения фасадов, в том числе сочетание различных цветов на одном фасаде. Необходимо обратить внимание на крепежные элементы, обеспечивающие надежное крепление фасада к ячеистому бетону, следовать рекомендациям производителей навесных систем и крепежных элементов.

 

навесная облицовка стены из газобетонных блоков

 

Навесная облицовка стены из газобетонных блоков.

 



В малоэтажном строительстве монтируются, как правило, на деревянную обрешетку. Обрешетка может быть закреплена к кладке как фасадными и рамными дюбелями для ячеистого бетона, так и обычными гвоздями, забиваемыми в газобетон попарно под углом к плоскости стены и друг к другу.
Для крепления нагружаемых консольных элементов (балконы, крыльца, элементы карнизов) оптимальными являются закладные элементы, монтируемые в процессе возведения кладки.источник parthenon-house.ru

Строительная компания Гарант Рем Строй  производит строительство коттеджей, строительство домов, дач, бань, а также занимаемся отделочными работами в Санкт-Петербурге