FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня215
mod_vvisit_counterвчера158
mod_vvisit_counterэта неделя671
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3286
mod_vvisit_counterЗа месяц6695
mod_vvisit_counterпрошлый месяц9904
mod_vvisit_counterвсего87598
Яндекс.Метрика
Гидроизоляционные элементы

Проникающая гидроизоляция.

 Гидроизоляционные элементы системы Пенетрон.

В практике реального строительства очень часто необходимо защитить бетонные конструкции стен подвалов, фундаментов от влияния грунтовых и поверхностных вод, то есть выполнить гидроизоляцию бетонной конструкции. На сегодняшний день применяются два основных видов гидроизоляции бетонных поверхностей; бронирующая (поверхностная) гидроизоляция и гидроизоляция проникающего действия. В этой статье мы вам расскажем о принципе действия проникающей гидроизоляции, где она применяется, и рассмотрим наиболее перспективную и проверенную опытом многих строителей системе гидроизоляции проникающего действия ПЕНЕТРОН.

Зачем гидроизоляция нужна бетону

Структура уложенного бетона неоднородна. В нем есть свои капилляры, микротрещины, пустоты, если бетон был недостаточно хорошо уплотнен. Кроме того бетон может быть подвержен силам внутреннего напряжения возникающего в результате схватывания, что может привести к появлению микротрещин. Все эти моменты сказываются негативным образом на водопоглощающую способность бетонной конструкции, и в результате мы можем получить так называемую коррозию бетона, что в дальнейшем может привести к потере прочности и разрушению всего здания. Уже на стадии подготовки бетона к монолитным работам можно провести ряд мероприятий повышающих коррозионную стойкость бетона к агрессивному воздействию окружающей среды. Для этого можно на заводах ЖБИ заказывать уже специально подготовленные бетоны определенных марок, или же непосредственно на стройплощадке вводить специальные добавки к бетонной смеси. Например, использование гидроизоляционной добавки "Пенетрон Адмикс" позволяет получить особо плотный бетон с высокой маркой водонепроницаемости, морозостойкости и прочности.

Проникающая гидроизоляция - принцип действия

Все системы проникающей гидроизоляции (не только Пенетрон) состоят из высокомарочного портландцемента, кварцевого песка заданной фракции и модифицирующих химически активных добавок.

смесь - проникающая гидроизоляция
Проникающая гидроизоляция - смесь из цемента, кварцевого песка и химически активных добавок.

Принцип действия проникающей гидроизоляции заключается в проникновении под воздействием осмотического давления химически активных веществ в капиллярно-пористую структуру бетона, где, взаимодействуя с составляющими цементного камня, они образуют нерастворимые нитевидные кристаллы, пропитывающие (кальматирующие) микротрещины, поры и капилляры бетона. Кальматируя поры, кристаллы уплотняют структуру бетона, тем самым перекрывая доступ для воды, но, не препятствуя движению воздуха, тем самым позволяя бетону "дышать". Одновременно на обработанной проникающей гидроизоляцией поверхности бетона образуется высокопрочное покрытие толщиной 2-3 мм, защищающее бетон и препятствующее вымыванию активных веществ даже при значительном напоре воды. И уже в процессе эксплуатации конструкции, при возникновении нового контакта с молекулами воды, реакция возобновляется. И процесс уплотнения материала развивается в глубину. Так же происходит и "самозалечивание" микротрещин.

Где применяется проникающая гидроизоляция

Применение гидроизоляционных систем проникающего действия нашло самое широкое применение не только в частном домостроении. Применение таких составов особо рекомендуется для внутренней гидроизоляции сооружений заглубленного или полузаглубленного типа из бетона, железобетона и других материалов при постоянной инфильтрации грунтовых вод: подвалов, гаражей, овощехранилищ, тоннелей, шахт, канализационных сооружений, тоннелей, шахт, канализационных сооружений, бассейнов, емкостей, плотин и т.п.

Гидроизоляционные элементы системы Пенетрон

Среди всех систем проникающей гидроизоляции наибольшей популярностью пользуются гидроизоляционные элементы системы Пенетрон. Это действительно система, а не один отдельно взятый элемент. Рассмотрим все элементы этой современной системы проникающей гидроизоляции.

пенетрон
Проникающая гидроизоляция ПЕНЕТРОН.

ПЕНЕТРОН - применяется для обработки вертикальных и горизонтальных (в том числе потолочных) бетонных поверхностей с целью устранения и предотвращения капиллярной фильтрации воды. Нанесение раствора материала "Пенетрон" должно производиться равномерно по всей поверхности, без пропусков. Расход материала "Пенетрон" в пересчете на сухую смесь при нанесении в два слоя, составляет от 0,8 кг/м2 до 1,1 кг/м2. Увеличение расхода материала "Пенетрон" от 0,8 кг/м2 до 1,1 кг/м2 возможно на неровных поверхностях, имеющих значительные каверны или выбоины. Наносится раствор с помощью кисти из синтетического волокна или растворонасоса с насадкой для распыления.
ПЕНЕКРИТ, ПЕНЕБАР - применяются для предтвращении фильтрации воды через швы, стыки, сопряжения, примыкания, вводы коммуникаций. Причем гидроизоляция трещин выполняется только с помощью "Пенекрит". Еще одно отличие материала "Пенекрит" от "Пенебар", в том, что гидроизоляция трещин материалом "Пенекрит" возможна как на этапе нового строительства, так и в процессе проведения ремонтных работ на эксплуатируемом сооружении, использование гидропрокладки "Пенебар" допускается только на строящихся монолитных конструкциях в процессе бетонирования.
ПЕНЕПЛАГ, ВАТЕРПЛАГ - применяются для ликвидации активных фонтанирующих напорных течей. Растворы этих материалов отличаются коротким временем схватывания, поэтому работу с их использованием следует проводить быстро.
ПЕНЕТРОН АДМИКС - применяется для гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций (изделий) на стадии бетонирования (производства). Использование гидроизоляционной добавки "Пенетрон Адмикс" позволяет получить особо плотный бетон с высокой маркой водонепроницаемости, морозостойкости и прочности.
Как видите с помощью системы проникающей гидроизоляции ПЕНЕТРОН можно не только проводить бетонные работы, также возможно проведение ремонтных и восстановительных мероприятий на уже построенных объектах.источник parthenon-house.ru