FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня220
mod_vvisit_counterвчера158
mod_vvisit_counterэта неделя676
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3286
mod_vvisit_counterЗа месяц6700
mod_vvisit_counterпрошлый месяц9904
mod_vvisit_counterвсего87603
Яндекс.Метрика
работы с гипсокартоном в спб

Основные инструменты и приспособления для работы с гипсокартоном

, гипсокартонными листами (ГКЛ).

Резка и сборка профилей для крепления ГКЛ производится с помощью разнообразных приспособлений и инструментов (электроножницы, просекатели и т. д.), позволяющих существенно повысить производительность труда. Основные инструменты, которые требуются при монтаже гипсокартонных конструкций, шпатлевании стыков и подготовке к финишной отделке, представлены на рис. 1.

 

инструменты для работы с гипсокартоном

Рис. 1. Основные инструменты и приспособления для работы с гипсокартоном: а - рейсшина; б - шпатель для обработки углов; в - шуруповерт; г, д, е - шпатели; ж - ванночка для шпаклевки; з - терка для шлифовки.



Шуруповерт для закручивания шурупов-саморезов - вещь необходимая, потому что вкручивать шурупы вручную не только непроизводительно, но и очень трудно. К шуруповерту требуется бита с пояском - для ограничения глубины вворачивания шурупов в лист.
Помимо шуруповерта при устройстве фальшпотолка нужна мощная электродрель с насадками для сверления и перфорации, перемешивания раствора, вырезания отверстий большого диаметра под светильники, выключатели и розетки и пр.; также могут понадобиться электролобзик, перфоратор, фрезер, "болгарка".
Металлическая рейсшина необходима для разметки листов гипсокартона.
При шпатлевании стыков листов гипсокартона понадобятся узкий стальной шпатель (100 мм) для заделки армирующей ленты и широкие стальные шпатели (200 и 250 мм) для окончательной отделки, а также специальный шпатель для обработки внутренних углов.
Терка с абразивными сетками (120, 150) необходима для шлифовки ошпатлеванных поверхностей.
Для раскроя листов гипсокартона нужен нож со сменными лезвиями.
Для вырезания отверстий, пазов и т. п. требуется небольшая пилка.
Рубанок обдирочный (субформ) служит для обработки кромок листов гипсокартона.
Ванночка из нержавеющей стали для шпатлевочного раствора (можно использовать пластмассовую) очень практична и удобна.
Кроме того, понадобятся отвертка, молоток, пластмассовые ведра для приготовления шпатлевочного раствора и для воды, строительный уровень, водяной уровень для разметки линии потолка, отбивочный малярный шнур и рулетка для разметки.
Работы с гипсокартоном потребуют много шурупов по металлу для крепления листов к профилям. Метизы должны иметь антикоррозийное покрытие. Как правило, для соединения профилей используют шурупы длиной 9,5 или 11 мм, а для фиксации панелей - 25 мм. При двухслойной обшивке 2-й слой закрепляют шурупами длиной 35 мм.
Монтаж направляющих к бетонным или каменным поверхностям ведут дюбель-гвоздями: 6 х 40, 6 х 60 или 8 х 60 мм.источник parthenon-house.ru