FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня59
mod_vvisit_counterвчера1003
mod_vvisit_counterэта неделя2919
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3361
mod_vvisit_counterЗа месяц8444
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15774
mod_vvisit_counterвсего117513
Яндекс.Метрика
строительство загородных домов и коттеджей.

строительство деревянных домов.

 

 

В этой статье мы расскажем о строительстве деревянных домов, которое из-за моды на экологически чистое жилье в последнее время пользуется особой популярностью.

Кроме экологичности, дерево обладает еще и рядом неоспоримых строительных достоинств.

Во-первых, благодаря своей структуре, дерево способно «дышать». Это замечательное свойство обеспечивает внутреннюю циркуляцию и постоянный приток свежего воздуха — деревянный дом никогда не будет душным. Это же свойство помогает бороться с избыточной влажностью.
Другое важное свойство дерева — низкая теплопроводность, способствующая равномерному распределению тепла по дому.
Дерево, также, никогда не вызовет аллергии.

Естественно, перед строительством, дерево проходит предварительную обработку — сушку, шлифовку и прочие виды обработки и отделки (в том числе обработку специальным составом, продлевающим срок службы материала).

При строительстве деревянных домов чаще всего используются клееный или профилированный брус, а также оцилиндрованные бревна. Высшим классом считаются дома, построенные из дерева, обработанного вручную.

Что касается стоимости, то за счет отсутствия необходимости в сложных монолитных, фундаментных и дорогих кирпично-укладочных работах, она значительно ниже, чем у «каменных» аналогов.
Исключение составляют дома, которые строятся из дерева, обработанного вручную — их стоимость достаточно высока.

Проект деревянного дома, разработанный профессионалами, способен удовлетворить самым изысканным требованиям заказчика и реализация такого проекта не занимает много времени.

Благодаря старинным традициям, загородные дома из дерева получили большее распространение в таких странах, как Россия, Финляндия, Канада. На сегодняшний день в этих странах древесина является самым популярным и экономичным материалом.

Постройкам из дерева присуще следующие качества:

  • высокая прочность;
  • небольшой объемный вес;
  • малая теплопроводность;
  • легкость в обработке;
  • простота скрепления отдельных элементов с помощью врубок, скоб, гвоздей и клея;
  • высокая морозостойкость и сопротивляемость действию многих химических реагентов.

И, как уже было сказано выше, древесина является единственным абсолютно экологически чистым материалом, который оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и организм человека.

Деревянный загородный дом создает атмосферу комфорта и уюта, дарит его обладателю покой, постоянно умиротворенное настроение и позволяет ощутить единство с природой.

Если говорить о других строительных материалах, таких как кирпич, керамзитобетон или пенобетон, то им отдают предпочтение при строительстве домов для постоянного проживания.
Но практичнее все же строить дома из легких материалов и пенобетон подходит для этого лучше других; к тому же дома из пенобетона обходятся в три раза дешевле, чем дома из керамзитобетона или кирпича.
Да и микроклимат в домах из пенобетона ничем не отличается от микроклимата в деревянных домах.

Каждый стремится построить дом своей мечты, поэтому все, от фундамента — до внутренней планировки и отделки должно быть выполнено с высочайшим качеством и в соответствии с личным выбором и предпочтениями.

При этом важно помнить о единстве стиля и о гармоничном подходе ко всем элементам вашего загородного жилья.

Источник: Trian.tiu.ru