FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня415
mod_vvisit_counterвчера193
mod_vvisit_counterэта неделя415
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя2309
mod_vvisit_counterЗа месяц8748
mod_vvisit_counterпрошлый месяц9904
mod_vvisit_counterвсего89651
Яндекс.Метрика
Монтаж системы напольного отопления

Сегодня, при выборе материалов для строительства

 и обустройства загородного дома, потребитель сталкивается с проблемой выбора. Выбирать нужно не только среди материалов, выполняющих одинаковые функции, но и из различных вариантов исполнения. Например, качественный монтаж отопления загородного дома можно выполнить как с применением традиционных радиаторов, так и устройством теплых полов.

Монтаж системы напольного отопления

Работа должна начинаться с монтажа коллектора. Затем по всему периметру стен и в местах, где есть выходящие из пола конструкции, а также в местах дверных проёмов, устанавливают демпферную ленту. Если это однослойная изоляция, то краевая закрепляется к чёрному полу, а если многослойная, то к первому изоляционному слою. Швы полосы краевой изоляции надо перекрывать примерно на 10 сантиметров. Лишние части полосы срезаются.

Теплоизоляцию укладывают на сухую поверхность. Если на первый слой укладывается второй, то стыки не должны совпадать между собой. Верхний слой должен покрываться мультифольгой.

На подготовленную основу кладётся арматурная сетка и соединяется между собой. Между сеткой и стенами надо оставлять зазор в пять сантиметров. Сетку разрезают вдоль швов расширения. Подающий конец петли подключается к подающему коллектору. Уложите петлю с необходимым шагом. При соединении с коллектором трубу надо аккуратно изогнуть на 90 градусов, используя угловой фиксатор. Соединение осуществляют с помощью соединительного фитинга.

При выполнении монтажа систем напольного отопления надо выполнять следующие условия:

  1. Отопительные трубы должны состоять из целого куска трубы.
  2. Не располагайте трубы под деформационными швами бетонной заливки. Если этого не избежать, то трубы должны иметь защитную оболочку.
  3. Трубы крепят к теплоизоляции с помощью якорных скоб либо трубы крепятся к металлической сетке проволокой с мягкой прокладкой.
  4. Проводятся гидравлические испытания на герметичность и только после них можно заливать пол.
  5. Нагреваемая площадь змеевика должна быть не более тридцати метров квадратных.
  6. Проводите бетонирование без смещения, вертикального изгиба и сдавливания труб.
  7. Высота заливки должна быть не меньше трёх сантиметров.stroyrubrika.ru