FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня154
mod_vvisit_counterвчера584
mod_vvisit_counterэта неделя738
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя2309
mod_vvisit_counterЗа месяц9071
mod_vvisit_counterпрошлый месяц9904
mod_vvisit_counterвсего89974
Яндекс.Метрика
Как утеплить фасад дома
 

Какой хозяин не мечтает, чтобы его дом был и теплым, и красивым? Утеплить фасад дома можно с помощью современных штукатурных теплоизоляционных систем - по так называемому по «мокрому» типу

       

Необходимые инструменты и материалы:

грунтовка и антисептик для обработки стен

алюминиевая рейка

утеплитель (минеральная вата или фасадный пенополистирол)

полиуретановая пена для заделки швов

клей

профиль для оконных и дверных проемов с капельником для отвода влаги

полиуретановая пена

стекловолоконная и панцирная сетки

пластиковые профили для дверных и оконных откосов

уплотнительная лента, герметик

грунтовка, штукатурка

шпатель, кисти, малярный валик для окраски стен

фасадная краска (силикатная, акриловая или силиконовая)

Процесс

Фасад дома очищаем от грязи, старой штукатурки и отслаивающейся краски, плесени, грибков и т. п. Цоколь обрабатываем антисептирующими составами, трещины заполняем и зашпатлевываем. Чем ровнее будет стена, тем лучше «ляжет» утеплитель.

Прежде чем монтировать теплоизоляционный слой, на верхнем уровне цоколя крепим алюминиевую рейку. На рейку укладываем первый ряд утеплителя. Если стена хорошо выровнена, то клей наносим на обратную поверхность плит сплошным слоем с помощью зубчатого шпателя. Если остались неровности, создаем клеевой контур (полоса по периметру плиты), а внутри него клей наносим точками. Зазоры между плитами заделываем полиуретановой пеной. Оконные и дверные проемы усиливаем специальным профилем с капельником для отвода влаги.

После монтажа утеплителя приступаем к устройству штукатурного слоя. На теплоизолятор наносим полимермодифицированный клеевой состав, в котором утапливаем щелочеустойчивую стекловолоконную сетку. Она укрепляет штукатурный слой, не позволяя ему растрескиваться.

Дверные и оконные откосы усиливаем пластиковыми профилями, углы здания — панцирной сеткой. Зону, прилегающую к карнизным свесам, гидроизолируем. Примыкания штукатурной системы к проемам заполняем уплотнительной лентой и герметиком.

Покрываем армированную штукатурку слоем минерального клея, грунтуем и наносим сверху декоративную штукатурку. Полимерная мозаичная штукатурка дополнительной окраски не требует, обычную же белую штукатурку окрашиваем фасадной краской. Можно отделать стены клинкерной плиткой или керамогранитом, имитирующим кирпичную или каменную облицовку.
источник: http://www.diy.ru