FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня188
mod_vvisit_counterвчера584
mod_vvisit_counterэта неделя772
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя2309
mod_vvisit_counterЗа месяц9105
mod_vvisit_counterпрошлый месяц9904
mod_vvisit_counterвсего90008
Яндекс.Метрика
стяжка пола в Санкт-Петербурге

 

Виды стяжек пола

 Стяжка пола – один из этапов подготовительной работы 

Стяжка пола – это один из этапов подготовительной работы пола перед укладкой на него напольного покрытия. Среди всех видов отделочных работ стяжка пола является одним из трудоемких процессов. Как и ко всем видам работ к стяжке пола предъявляются высокие требования. К ним относятся прочность, долговечность, сопротивление истиранию и продавливаемости, жесткость, плоскостность, монолитность и др. Зачастую работы по стяжке пола могут выполнить только подготовленные и квалифицированные мастера. 

Стяжку пола необходимо производить в любом помещении: жилом или нежилом. Стяжка решает задачи по выравниванию пола, а также дополнительные вопросы по гидро-, тепло- и шумоизоляции. Стяжка пола имеет несколько видов. Необходимый вид стяжки выбирают в зависимости от предъявляемых к помещению требованиям.

Виды стяжек пола

Стяжка пола цементно-песчаными смесями – традиционный способ выравнивания пола. Применяется там, где необходимо исправить большие перепады неровности. Толщина слоя при этом превышает 4 сантиметра. Работа заключается в том, что площадь пола засыпается цементным раствором, выравнивается и затирается. Такой вид стяжки пола считается самым доступным и легким. Но несмотря на преимущества, такой вид стяжки пола имеет существенные недостатки: время до полного завершения дополнительных работ достигает 40-50 дней, большая нагрузка на несущие плиты (на 1 кв.м приходится в среднем 90 кг).

Стяжка пола самовыравнивающимися полимерными смесями – один из эффективных и недорогих видов стяжек. Заключается в том, что площадь пола заливается полимерной жидкостью и смесь сама себя выравнивает. Такой вид относится бесшовным видам стяжек пола. Это значит, что работы должны производиться специалистами, используя специальные инструменты. Слой стяжки, полученный таким способом, не превышает 4 сантиметров.

Стяжка пола сухими смесями – относительно новый способ выравнивания пола. Процедура состоит из следующих операций: засыпка пола сухой смесью (керамзит, галька и др.), выравнивание, укладка цельных фанерных плит толщиной 12 мм, обработка поверхности битумной мастикой. Такой вид стяжки позволяет значительно сократить время, затрачиваемое на ремонт пола.

Комбинированный вид стяжки пола чаще используется там, где финишным напольным покрытием будет паркет. В этом случае стяжка пола может состоять из нескольких слоев: черновая и чистовая стяжка. Для придания полу дополнительных качеств (шумо- и теплоизоляция) устанавливается полимерная пленка.

После того, как выполнены все работы по стяжке пола, можно переходить к следующему этапу отделочных работ – выбору напольного покрытия. Источник www.stroylist.ru

Строительная компания Гарант Рем Строй  производит строительство коттеджей, строительство домов, дач, бань, а также занимаемся отделочными работами в Санкт-Петербурге