FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня289
mod_vvisit_counterвчера494
mod_vvisit_counterэта неделя1019
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3205
mod_vvisit_counterЗа месяц9749
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15774
mod_vvisit_counterвсего118818
Яндекс.Метрика
Монтаж дренажной системы в Санкт-Петербурге

 

Дренажные системы - необходимый элемент строительства

На обширной территории России четко проявляется различие типов климата. Любой из них в течение всего года сопровождается осадками разного вида и интенсивности: весенние и летние дожди перетекают в осенние осадки, а затем сменяются снегом.

Большое количество осадков приходится на весну. В это время земля перенасыщается водой, на поверхности почвы на продолжительное время остаются лужи. Но даже при испарении воды почва сохраняет влажность. Дороги и фундамент жилых домов, гаражей могут серьезно пострадать от изобилия воды и начать разрушаться. Заболоченная почва губительно влияет на растения, корни которых могут загнить.

Решением данной проблемы являются дренажные системы (точечный и линейный дренаж), с помощью которых своевременно отводятся грунтовые и осадочные воды. Правильно встроенный дренаж надежно защитит стены здания от проникновения в них влаги. Дренажные системы позволяют продлить срок эксплуатации домов и сохраняют комфортную атмосферу даже на цокольных этажах и в подвальных помещениях. Кроме того, правильный монтаж дренажа (дренажной системы, водоотвода) позволяет сократить ремонтные расходы и затраты на поддержание зданий, хозяйственных построек, дорог и газонов в надлежащем состоянии.

Ливневая канализация. Принципы ее работы

Ливневая канализация (она же ливневка, дождевая канализация) – система сбора, отвода и очистки талой и дождевой воды. По водосточным трубам вода с крыш попадает в дождеприемники, в которых она очищается через съемные фильтры и встроенные сифоны. Специальная система каналов, оснащенная пескоуловителями, отводит воду. Пройдя такую очистку, вода стекает в центральную канализацию.

Ливневка обеспечивает быстрое равномерное осушение почвы, предотвращая заболачивание, останавливает подтапливание фундамента зданий, при этом сохраняя экосистему участка.

При грамотной укладке ливневая канализация почти не видна на придомовом участке, она может быть заметной лишь при перемещении по территории. В летнее время ливневка помогает избавиться от комаров, численность которых, как правило, увеличивается при высокой влажности.

Виды дренажа. Особенности применения

В отличие от города, где избыток влаги оказывает негативное влияние на фундамент домов, переувлажнение почвы садовых участков губит в первую очередь растения. Во избежание этого применяется поверхностный и глубинный дренаж, с помощью которого отводится лишняя влага. Поверхностный дренаж осуществляется с помощью точечного и линейного водоотводов.

Точечный водоотвод представляет собой систему дождеприемников, в которые стекает вода со всего участка. Их устанавливают под поливочными кранами и водосточными трубами. Дождеприемники оборудованы встроенными сифонными перегородками, задача которых – удерживание канализационных запахов, а также мусоросборниками, с помощью которых задерживается листва, ветки и насекомые. Для защиты от механических воздействий, дождеприемники сверху оснащены чугунными или стальными дренажными решетками. Система креплений решеток продумана таким образом, чтобы не позволить им случайно сместиться в процессе эксплуатации.

Очень удобны в применении и долговечны пластиковые дождеприемники – они легки, прочны, надежны.

Линейный водоотвод включает в себя систему лотков и пескоуловителей, при помощи которых собранная вода отводится в центральную канализацию. Водоотводные желоба могут быть изготовлены из бетона, пластика или полимеркомпозита.

Среди всех положительных качеств бетонных лотков можно выделить высокую прочность элементов и низкую стоимость изделий. Бетонные лотки целесообразно использовать на территориях с высокой механической нагрузкой на дорогах – например, на участках вокруг гаражей или у въездных ворот. Глубина этих лотков может быть различной и зависит от количества влаги. Система переходников обеспечивает целостность системы. Сверху бетонные лотки оснащены дренажными решетками.

Преимущество пластиковых лотков либо лотков из полимеркомпозита в том, что они просты в установке и имеют легкий вес. Именно благодаря этим качествам становится возможным установить надежный и эффективный водоотвод на участке любого размера. Собрать пластиковые лотки можно в кратчайшие сроки, не затрачивая при этом крупных средств. Благодаря специальным заглушкам, переходникам и крепежным элементам лотки очень быстро собираются. Пластиковые лотки, как и бетонные, оборудованы сверху дренажными решетками.

Области применения систем отведения грунтовых и осадочных вод

Водоотвод и дренажные системы имеют широкое применение – они успешно эксплуатируются не только в жилых зданиях, но и на открытых участках, таких как автозаправочные станции, детские площадки, скверы – везде, где может потребоваться оперативный отвод лишней воды. В скверах, на детских площадках и других подобных территориях применяются лотки из пластика, которые используют также и для ливневой канализации на садовых участках. Для заправочных станций и других мест с повышенной нагрузкой подходят высокопрочные бетонные лотки. Для таких территорий используются точечный водосбор и чугунные дождеприемники (дождеприемники типа ДБ, ДК).

Установка дренажной системы

Глубинный дренаж - система труб, которые укладываются в траншеи на песчано-гравийную подушку. Траншеи должны быть необходимой глубины. Они выкапываются под определенным углом, который соответствует расчетам (на 20-30 см ниже уровня труб). Дно траншеи застилают геотекстилем, затем засыпают несколько слоев щебня с песком или гравия. После этого укладывают дренажные трубы из твердого ПВХ, засыпают их гравием и закрывают геотекстилем, поверх всех слоев выкладывают слой грунта.

Отдавая предпочтение высококачественным элементам дренажа фундамента и водоотвода, вы получаете гарантию длительной эксплуатации без дополнительного сервиса и ремонта. Поэтому лучше остановить свой выбор на надежной продукции зарекомендовавших себя на рынке дренажных систем производителей.

Компания «ГидроГрупп» предлагает на ваш выбор высококачественные изделия для ливневой канализации и поверхностного дренажа от зарекомендовавших себя российских и зарубежных поставщиков. Ассортимент товаров состоит из надежных, долго служащих элементов водоотвода и удовлетворяет запросы даже самых взыскательных потребителей. Прямые контакты с производителями гарантируют оперативную доставку товара точно в срок.

источник/www.stroytenders.ru