FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня88
mod_vvisit_counterвчера1003
mod_vvisit_counterэта неделя2948
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3361
mod_vvisit_counterЗа месяц8473
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15774
mod_vvisit_counterвсего117542
Яндекс.Метрика
опалубка

Застывающие бетонные смеси должны возводиться при помощи опалубки, которая используется при возведении внешней части фундамента, возвышающегося над землей. Стоит заметить, что в строительстве применяются два вида опалубки: съемная и несъемная.

 

Первая разновидность опалубки используется значительно чаще, так как окончательные «чистовые» работы предполагают облицовку наружной части фундамента соответствующими материалами. Поэтому качество материалов, из которых создается опалубка, их ровная внутренняя поверхность имеет большое значение: чем ровнее она будет, тем меньшие затраты финансов и времени понадобятся для проведения отделочных работ. Если вы все еще сомневаетесь или не уверены в том, как сделать опалубку для фундамента правильно, вы можете ознакомиться со специальной литературой, с информацией на строительных сайтах или обратиться за консультацией к специалистам.

Чаще всего для строительства опалубки используют металл или древесину. Но индустрия строительства не стоит на месте и уже сегодня можно встретить несъемную опалубку из пенополистерола. Данный материал позволяет создавать прочные и мощные фундаменты, а его теплоизоляционные свойства считаются одними из лучших и идеально подходят для территорий с суровым климатом. Сегодня существуют разборные металлические формы для опалубки, которые представляют из себя металлические пластины с ровной поверхностью, стягивающиеся с помощью болтов и крепежа на специальном каркасе.
Создание такой опалубки характеризуется идеально ровной внутренней поверхностью, экономией цемента при заливке фундамента, уменьшением трудовых затрат при «чистовой» отделке. Самую простую опалубку можно соорудить при помощи досок, фанерных щитов, гвоздей, брусков в случае, если нет другого варианта.