FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня62
mod_vvisit_counterвчера1003
mod_vvisit_counterэта неделя2922
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3361
mod_vvisit_counterЗа месяц8447
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15774
mod_vvisit_counterвсего117516
Яндекс.Метрика
армирование фундамента

Из опыта мы знаем, что бетон является очень прочным материалом.

 К примеру, он выдерживает вес многоэтажных зданий, а вот если бетон попробовать растянуть, то он лопнет, даже от небольшого усилия. Хотя может показаться, что такого никогда не бывает, но это на самом деле так и есть. Рассмотрим балконную плиту, можно заметить, что она висит консольно. Если бы она была выполнена только из бетона, то после небольшой нагрузки на нее, она бы вмиг сломалась. но этого не происходит. Либо бетонная балка, на которой могут быть уложены плиты перекрытия. Она так же испытывает, с одной стороны, силу сжатия, с другой — силу растяжения. Для того, чтобы не терять полезные качества бетона, применяют армирование.

В основном, это изделия из металла, поскольку свойства обоих материалов очень близки. Нужно купить арматуру и внедрить ее в бетон. Получившийся в результате такой комбинации материал — железобетон — превышает по прочности обе составляющие. Кроме металла, могут применяться и другие материалы. Но стоит помнить, что нельзя применять конструкции с пустотами внутри для массового строительства. Та же металлическая труба будет испытывать давление бетона, а готовая продукция не будет иметь требуемую прочность.

Обычно армирование происходит вдоль и поперек конструкции. Это позволяет равномерно распределить нагрузку на все изделие. Перед заливкой бетона возводят армирующие каркасы. При этом места стыков арматуры в обязательном порядке либо проваривают, либо связывают. До сих пор строители спорят, какой метод лучше — сварка или сцепление. Можно услышать много аргументов в пользу того или иного способа, но полностью избежать процесса сварки или связывания невозможно, поскольку при заливке бетон обязательно смести предварительно подготовленные, но не состыкованные прутья арматуры."WindoW-FirM.ru