FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня413
mod_vvisit_counterвчера193
mod_vvisit_counterэта неделя413
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя2309
mod_vvisit_counterЗа месяц8746
mod_vvisit_counterпрошлый месяц9904
mod_vvisit_counterвсего89649
Яндекс.Метрика
Монтаж кровли в СПБ

Цементная черепица для кровли в Санкт-Петербурге

Цементная черепица для кровли

Цементная черепица - прочная и красивая, почти как черепица из керамики, единственное отличие - однородный цвет, без специфических оттенков. Кроме того, черепица на основе цемента дешевле керамической - ее стоимость приближена к стоимости металлочерепицы. Это возможно благодаря дешевому сырью, которое употребляется при изготовлении и использованию несложной технологии производства цементной черепицы.

Состав цементной черепицы

Главные составляющие компоненты цементной черепицы - портландцемент и кварцевый песок. Их перемешивают, добавляя в смесь воду. Для придания красивого цвета цементной черепице к раствору добавляют натуральные красители. Затем массу распределяют в виде плиток по формам и выдерживают в камерах при температуре около 60°.

В итоге получается прочный и эстетичный кровельный материал, устойчивый к старению и неблагоприятным погодным условиям. Учитывая пористое строение бетона, цементно-песчаную черепицу красят в три слоя. Первый слой - нанесение акрилово - силикатной или акриловой краски. Его наносят еще до того, как свяжется масса, сформированная в форме плитки черепицы. Два других слоя наносят на высохшую черепицу. Черепица на основе цемента, на которую нанесены три слоя краски, имеет ровную поверхность и обладает небольшой влагоемкостью.

Такая черепица более устойчива к обрастанию мхами и загрязнениям. На ней не появляется известковый налет, возникающий в случаях, когда осадки выполаскивают известь изнутри кровли. Кроме того, крашеная черепица обретает привлекательный оттенок.

Разновидность цветов (римская, голландская, романская, тегалит и плоская черепица) и форм цементной черепицы дает возможность удовлетворить различные вкусы и потребности.

Изготовители цементной черепицы предоставляют широкий спектр доборных компонентов для кровельного покрытия. Из них можно выделить коньковую черепицу, торцевую или вентиляционную черепицу и др.

Преимущества цементной черепицы

Преимущества цементной черепицы

В это трудно поверить, но цементная черепица не имеет изъянов. Она является:

• Прочной – ее срок службы рассчитан на 100 лет;
• Устойчивой к водорослям и мхам. Слой лака и краски сглаживает пористую структуру, благодаря чему её поверхность меньше зарастает мхами и водорослью;
• Морозоустойчивой – способна выдерживать 100 циклов заморозки и разморозки (черепица из керамики выдерживает не более 150 - ти циклов);
• Цветной – после окрашивания она может обретать разнообразные оттенки и цвета;
• Стойкой к воздействию ультрафиолета – это обеспечивает слой акриловой краски. В процессе эксплуатации цементной черепицы её цвет не изменяется.
• Единственным минусом, является большой вес. Следовательно, цементная черепица может укладываться только на очень прочных – вследствие этого – недешевых кровельных устройствах.

На какую крышу укладывать?

На какую крышу укладывать

Цементную черепицу желательно укладывать на крышах с углом ската от 22° до 60°. Это наиболее дешево, удобно и безопасно. Ее можно укладывать на скатах с уклоном –10°, но тогда под кровлей должна располагаться сплошная опалубка, то есть жесткая обшивка, окутанная рубероидом или соответствующей оболочкой предварительного покрытия. Черепицу из цемента можно укладывать на вертикальный скат – до 90°. Но в этом случае отдельные фрагменты черепицы должны быть надежно прикреплены к деревянным планкам.

Уход за цементной черепицей

Уход за цементной черепицей

Иногда на поверхностях цементной черепицы образуются загрязнения, лишайник или известковый налет. Налет и грязь смывают с крыши водой с добавлением детергента, а со мхом борются с помощью препаратов для удаления лишайников и мхов. Такие препараты наносят после предварительной чистки. Вскоре после нанесения мох отцепляется от кровли, и его можно просто вымести. На очищенную поверхность наносят пропитку для цементных покрытий или специальную краску для крыш.

Дом с кровлей из цементной черепицы

Цементная черепица

источник: stroitelstvosovety.ru