FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня463
mod_vvisit_counterвчера193
mod_vvisit_counterэта неделя463
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя2309
mod_vvisit_counterЗа месяц8796
mod_vvisit_counterпрошлый месяц9904
mod_vvisit_counterвсего89699
Яндекс.Метрика
монтаж гипсокартона

Каркас для гипсокартона в СПБ

Каркас для гипсокартона своими руками

Для того, чтобы получить желаемый результат, и прежде, чем начать устанавливать каркас для гипсокартона своими руками, желательно определиться с выбором материала. Существует несколько разновидностей гипсокартона, которые различаются по своим свойствам:

  • обычный;
  • огнестойкий;
  • влагостойкий;

В зависимости от функционального назначения, гипсокартон делится на:

  • потолочный (толщина листа составляет 12,5мм);
  • стеновой (толщина листа составляет 9мм);
  • отделочный для изготовления изогнутых форм (толщина листа составляет 6мм);

Материалы для монтажа каркаса

Материалы для монтажа каркаса

Современные материалы для изготовления каркаса для гипсокартона просты и функциональны. Представляют собой стандартные металлические профили, оцинкованные и перфорированные для облегчения конструкции. Работать с таким профилем сможет даже неопытный новичок.

Металлический профиль для каркаса представляет собой рейку, в сечении похожем на букву «п».

Существует несколько типов профиля:

  • основной (CD), размер 6х3см;
  • вспомогательный (UD), размер 3х3см;
  • монтажный;

При монтаже каркаса основным соединительным элементом конструкции является монтажный профиль, называемый иначе «прямой подвес».

Кроме вышеназванных типов профилей, которые являются наиболее распространенными, есть еще и стоечные профили, направляющие (для монтажа перегородок), множество соединительных элементов, и, используя их, можно довольно быстро смонтировать даже самый сложный каркас для гипсокартона своими руками, надежный и долговечный.

Крепежный элемент

Крепежный элемент

Основным крепежным элементом для монтирования каркасных профилей являются саморезы длиной 9 - 12мм, заклепки, а также монтажные клещи, которые соединяют сложенные профили в одно неразъемное соединение. Для крепления каркаса к стене и к потолку служат гвозди «быстрый монтаж», саморезы по дереву, дюбели, анкеры извлекаемые и неизвлекаемые, забивные, самозатягивающиеся.

Инструменты для монтажа каркаса

Инструмент для монтажа

Так как монтаж каркаса сопряжен со сверлильными работами, то главными инструментами являются дрель, а лучше перфоратор небольших размеров и мощностью около 1КВт. При установке гипсокартонной конструкции требуется проделать большое количество отверстий, которое, в зависимости от размеров конструкции, может доходить до 100 и более.

Не менее важен для работы и аккумуляторный шуруповерт, с набором насадок для завинчивания шурупов с разными модификациями шляпок. Следует приготовить также молоток, ножницы по металлу, клепальные клещи, отвертка в комплекте со сменными наконечниками, отвес, уровень, рулетка, монтажный угол средних размеров, пассатижи.

Разметка и монтаж каркаса

Разметка и монтаж каркаса

Перед началом работы следует установить необходимое расстояние между стеной и гипсокартонной конструкцией. Если не требуется укладка утеплителя или скрытых коммуникаций, то следует делать это расстояние минимальным, чтобы не сильно уменьшить площадь помещения. Затем откладываем выбранное расстояние от стены на потолке и проводим линию параллельно стене. Это и есть линия внутреннего края гипсокартонного листа.

По намеченной линии устанавливаем профиль UD при помощи гвоздей «быстрый монтаж», так, чтобы профиль находился между проведенной линией и стеной. Затем с помощью отвеса (уровня) по примыкающим стенам от краев профиля проводим вертикальные линии-отметки до пола и соединяем точки пересечения вертикальных линий и пола. На полученной линии на полу крепим профиль. Теперь и на потолке, и на полу находятся два профиля точно друг над другом.

Продолжаем работу – устанавливаем вертикальные стойки, используя профиль CD. В этой части монтажа следует тщательно проверять углы. Если прилежащая стена также будет отделываться гипсокартоном, то производим те же операции, что и с первой стеной, в углу, где стены сходятся, устанавливаются два профиля CD, скрепленные между собою по всей длине под прямым углом.

Для создания жесткой конструкции профили CD крепятся саморезами к профилям UD сверху и снизу, дополнительно, через полметра по всей длине конструкции профилем «прямой подвес» прикрепляются к стене. Сам «прямой подвес» крепится к стене не менее, чем двумя гвоздями «быстрый монтаж». Экономить не стоит, в противном случае, со временем крепление может ослабеть и расшататься.

Поскольку лист гипсокартона имеет стандартную ширину 1200мм, то расстояние между стойками профиля CD должно быть не менее 60см. Лист гипсокартона крепится к двум профилям по краям, на которые крепятся примыкающие листы, и к профилю, проложенному на высоте середины листа. Стойки следует выставлять строго вертикально. Свободные участки «прямых подвесов» обрезаются или загибаются к стене.

После монтажа каркаса, можно прокладывать утеплитель, коммуникации, провода и т.п. После можно приступать к обшивке каркаса гипсокартонными листами. stroitelstvosovety.ru