FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня563
mod_vvisit_counterвчера478
mod_vvisit_counterэта неделя1771
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3205
mod_vvisit_counterЗа месяц10501
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15774
mod_vvisit_counterвсего119570
Яндекс.Метрика
Монтаж и изготовление металлоконструкции в Санкт-Петербурге

 

Металлоконструкции

 

Металлоконструкции или строительные конструкции используются в качестве несущих для каркасов зданий и различных инженерных сооружений. Для большепролетных покрытий подходят конструкции из стали, для обшивки стеновых и кровельных панелей - из алюминия.

Металлоконструкции очень широко применяются в современном строительстве. Это происходит благодаря таким их свойствам, как легкость, простота изготовления и монтажа, быстрота возведения, транспортабельность, прочность, долговечность, надежность в эксплуатации.

По способу изготовления металлоконструкции подразделяются на литые, кованые, точеные, клепанные, штампованные, сварные, комбинированные. Большим недостатком металлоконструкций всегда была их неустойчивость к коррозии, но современные технологии покраски и обработки металла позволяют избежать проблем, связанных с этим процессом.

Сегодня металлоконструкции можно защитить путем оцинковки, нанесения эмалевых или полимерных покрытий, порошковой окраски. Для создания металлоконструкций особо стойких к воздействиям влаги и враждебных воздействий среды используют нержавеющую сталь.

Разнообразие форм металлических конструкций настолько велико, что к этой группе причисляются и балки, и фермы, и арматурные сетки, и ограждения, и резервуары, и мачты линий электропередач, и телебашни, и лестницы, и каркасы быстровозводимых зданий.

Основной продукцией заводов металлоконструкций можно назвать каркасы зданий, ограждающие и обслуживающие конструкции. Все эти компоненты пользуются большим спросом, поскольку с их помощью застройщик может реально сократить сроки строительства, снизить трудовые и транспортные расходы, уменьшить количество работающей на объекте тяжелой техники, то есть, существенно повысить эффективность капиталовложений.

Каждое крупное предприятие не только предлагает широкий спектр типовых металлоконструкций, но и выполняет индивидуальные заказы. Заказчик может получить необходимые ему отдельные металлоконструкции или полный комплект деталей для строительства быстровозводимого здания.

Больше всего строителями востребованы стальные и алюминиевые конструкции. Для декоративных целей (ограждения, входные группы, столбики, дверные ручки) используют в основном нержавейку.

Сталь, как известно, отличается высоким механическими характеристикам и однородностью структуры, поэтому ее применяют для постройки сооружений с повышенными нагрузками или высотных зданий. В строительстве легких металлоконструкций используется алюминий.

Сейчас основная задача разработчиков - уменьшить металлоемкости металлоконструкций. Здесь масса несущих конструкций уменьшается за счет сварных балок. При этом с помощью сварки можно увеличить размеры балок до 4 и более метров. Балки применяют в качестве несущих конструкций покрытий, перекрытий, площадок под оборудование, лестниц. источник okraska.niit.ru